Trik & Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Enak

Cireng salju termasuk cemilan lezat beserta tekstur tegar, lembut, & rasa yang gurih. Cireng paling gemar dinikmati beserta bumbu rujak yang teruk pedas. Dinamakan cireng salju, karena tatkala digoreng mempunyai warna putih habis dan rengkah mirip salju. Jika biasanya cireng meraup tekstur yang alot dan keras ketika dimakan, jadi disini kalian akan mengamalkan resep menciptakan cireng yang lembut dan Kenyal juga keriting ketika digoreng. Dengan demikian, Dikau bisa menjelmakan cemilan nyaman ini serupa teman reguk kopi simpatik keluarga dalam sore alias malam perian. Resep dan Cara Membuat Tahu Rambutan rafiah yang Gurih dan Segak

Jajan Asli Bandung tersebut dulunya hanya dijual sama pedagang yang menaiki pit dengan aparat membuat cireng di sesi belakang sepeda kini tidak sedikit dijual dengan online. Kudapan ini mulai banyak penggemarnya sebab selain sepertinya enak dan gurih, jajanan ini sekarang semakin banyak versi rasanya menyerupai daging ayam, sapi, & keju.

Dengan sederhana, bahan dasar produksi cireng menggunakan tepung aci. Akan tetapi cara membuatnya terdapat bermacam-macam variasi dan salah-satunya yang pada itu populer adalah cireng salju yang bertekstur lebih renyah dan gurih.



Membuat cireng salju sangatlah mudah, apalagi bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat cireng sangatlah gampang didapatkan, yaitu: tepung kanji/sagu, bawnag putih, garam, merica bubuk & penyedap rasa.

Cara Menghasilkan: Haluskan cabai dan umbi lapis merah, serta daun sitrus. Tambahkan tirta asam jawa dan gula merah, aduk-aduk hingga mengental dan cicipi rasanya.

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung aci, lada, bawang murni, daun bawang dan kaldu bubuk, baur rata dan sisihkan.

2. Campurkan benda Cireng Bandung biang lalu didihkan, aduk terus lalu adonan mengental seperti lem, matikan obor.

3. Campurkan adonan tepung pertama ke dalam pati. Masukkan lumayan demi lumayan sambil diaduk dengan tangan tetapi tidak sampai kalis, cukup diaduk dengan cara dicubit-cubit selalu agar adonan rata.

4. Bentuk luluhan menjadi bulat-bulat pipih tetapi tidak terlalu tipis, tambahkan tepung meyakinkan di telapak tangan agar adonan gak lengket pada tangan serta tidak menempel satu kolektif lain.



5. Setelah segala adonan telah dibentuk, goreng dalam minyak panas terlintas matang dalam atas kebakaran sedang selalu supaya gak menggelembung, tinggikan dan tiriskan.

Selain cara diatas, Kamu juga bisa berkreasi menciptakan cireng beserta varian yang lain, misalnya: dengan menambahkan bahan-bahan favorit, menyerupai: sosis, mandung, udang, supa dan lainnya.