Makanan Korea Yang Disukai Dunia

Bagi manusia Korea, persembahan bukan sekedar pengisi perut, tapi pun tentang rasa, manfaat, dan nasionalisme. Dari sekian banyak makanan Korea, di kaki gunung ini 10 makanan korea paling legit yang digemari bukan cuma oleh orang2 Korea, tapi juga manusia di seluruh jagat:

1. Kimchi

Kimchi adalah makanan Korea dan yaitu hidangan dampak fermentasi sama dengan roti ataupun yoghurt. Persembahan Korea berikut terbuat dari kol yang terpesona campuran puyer cabai, bawang putih, patera bawang, kucai merah, jus buah pir, dan lainnya.

Kimchi ialah hidangan yang harus terdapat di Korea, entah tersebut saat sarapan, makan tengah hari, atau mencopet malam. Tampilanya memang tidak menarik, namun rasanya yang menawan.

2. Bibimbap

Dalam bahasa Korea, bibim berarti campuran dan bap berguna beras. Seluruh bahan hanya daging disiapkan sebelumnya yang kemudian hendak ditambahkan pada atas nasi hangat. Sehabis itu, ditambahkan daging goreng dan telur mata sapi di atasnya.

Bibimbap biasanya disajikan secara saus sengit terbuat dari gochujang (pasta lada merah Korea) & ditambahkan sesuai keinginan.

3. Bulgogi

Barangkali menu ini paling banyak biasa orang, umumnya di restoran-restoran Korean BBQ selalu mengucapkan Bulgogi. Menu ini dibuat dari irisan ketuat sapi yang dicelupkan di dalam saus terbuat dari jus risiko pir, umbi lapis putih, kecap, dan lainnya. Rasanya, adalah sepotong daging lembut yang manis, enak, dan lezat.

4. Japchae

Saat mencicipinya, baru hendak tahu betapa lezatnya penganan ini. Mulanya, Japchae yang populer dalam Korea & negara unik ini, disusun tanpa mie. Adalah seorang raja serta seorang juru masaknya yang pertama kali memproduksi Japchae.

Unik dengan waktu ini di mana mie ialah elemen penting dari penganan ini. Mie dibuat dari ubi merewak yang membuatnya memiliki tekstur lebih makanan korea tegar. Mie simpatik dengan berbagai sayuran yang dimasak sebelah matang, lalu diracik dengan cara ditumis.

5. Yangnyeom Tongdak

Apabila mencobanya, awak mungkin tidak akan lagi di Kentucky Fried Chicken, namun beralih di Korean Fried Chicken. Ini karena mandung goreng khas Korea beserta nama Yangnyeom Tongdak. Tatkala pertama kali menggigitnya, akan berasa saus yang manis menyatu pedas. Kemudian baru bakal terasa kering dan empuknya daging mandung.

6. Hoeddeok

Kalau kamu suka dengan rasa manis, makanan Korea ini mungkin wajib dicoba. Hoeddeok menyerupai pancake, tapi cara pembuatannya sedikti lebih rumit. Karena dibuat dari adonan contoh yang disiramkan campur an kayu elegan, gula berma, dan kenari. Semuanya digoreng dalam wadah berminyak. Hoeddeok sangat digemari anak-anak di Korea.

tujuh. Dakjuk



Dakjuk dibuat dari daging mandung yang direbus dalam larutan dicampur secara bawang berma dan bawang putih. Dan kemudian ditambahkan nasi dan dimasak sampai daging ayam cukup umur. Hasilnya, menyerupai bubur yang sangat lekat, kaya mau daging ayam dan rasa bawang suci.

8. Ddukbokkie

Masakan tersebut sering tercium saat malam hari dalam kota-kota luas di Korea. Seperti Seoul, di sana banyak penjual yang memperdagangkan Ddukbokkie secara resep serta cita rasa seorang diri. Makanan Korea ini yaitu jajanan jalanan yang menyimpangkan populer dan datang secara berbagai mengecap.

Ddukbokkie disusun dari makanan kecil ikan, telur rebus, ditambah saus pedas yang sedikit manis. Roti beras yang kenyal & lembut, dihadirkan sebagai penawar rasa pedas.

Masakan Korea ini dibuat dari ikan segar, sedikit daging sapi, bubuk cili, tahu utas, dan telur. Bila bukan suka pedas atau memasak buat anak-anak, bisa dikurangi bubuk cabe yang dipergunakan agar mengecap pedasnya berkurang. Penggunaan ketuat sapi melukiskan betapa sehatnya menu ini. Namun, daging sapi dicampurkan bukan untuk mengenyangkan alat pencernaan, tapi kian kepada penambah rasa penganan.