Resep Membuat Kue Nastar Lembut serta Sedap

Sebelumnya beta sudah tahu berbagi resep bolu luak yang so delicious agaknya. Dan saat ini kita hendak mencoba menghasilkan kue yang mengingatkan kalian pda tarikh lebaran, yakni kue nastar.

Ya, makanan kecil yang wahid ini mempunyai ciri khas, yaitu selai nanas di dalamnya. Ada pun yang menggunakan selai bluberi, stroberi & lain sebagainya. Kue ini berbentuk bulat dan biasanya terdapat topping diatasnya, menyerupai potongan genting atau kismis.



Kata nastar sendiri berasal dari tata susila belanda, ialah ananas & tart yang artinya Resep Nastar Gulung tart nanas. Roti ini ialah salah satu jenis kue yang paling banyak digemari terutama di hari-hari umum, seperti Idul Fitri, Natal, serta juga tahun baru Imlek.

Membuat Selai Nanas serta Olesan untuk Nastar

Pertama-tama, masak terlebih dahulu nanas yang sudah biasa diblender/ diparut, kayu elegan dan cengkeh hingga air menyusut. Dan kemudian masukkan gula pasir, kemudian aduk lalu selai jadi padat serta dapat disusun.

Langkah lalu kemudian adalah dengan membentuk selai tadi sebagai bulatan-bulatan secara ukuran pantas selera engkau. Jangan membentuk selai terlalu besar, soalnya akan mengundang selai keluar dan memproduksi kulit nastar menjadi cela.

Untuk olesannya, masukkan 2 buah asfar telur serta tambahkan 1/2 sendok teh air & 1/2 sendok madu, lantas aduk terlintas tercampur rata.

Membuat Risa Nastar

Strategi selanjutnya adalah membuat sisik nastar. Silakan masukkan margarin, gula halus, butter, & vanila tepung ke di dalam wadah (mangkok mixer), kemudian kocok menggunakan mixer sepintas saja, yang penting adukan tercampur peras. Lanjutkan secara memasukkan asfar telur wahid per satu.

Setelah ini, masukkan adonan tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi terbatas, kemudian kacau adonan memakai sendok kayu/ spatula lalu tercampur papar.

Selanjutnya, ambil sedikit adonan untuk dibentuk. Untuk sisanya (adonan B), silakan dibungkus dengan plastik wrap & masukkan ke dalam lemari pendingin.

Giling kocokan dengan ketebalan kira-kira 1/2 cm. Pra menggiling kocokan, jangan lupa memberikan asas plastik di kedua sisi. Cetak tambun dengan kaca berdiameter rancangan 5 centimeter. Kemudian naikkan satu potongan, isi secara selai & bentuk kuat.

Lakukan prosedur yang sama menyerupai pada publikasi 5, lalu tata semata adonan yang sudah diberi selai & dibentuk pusang tadi di atas loyang yang berdasar kertas roti/ kertas minyak. Kemudian masukkan juga di dalam kulkas.

Ambil adonan yang belum dibentuk (adonan B) dan kemudian lakukan seperti yang ada pada nomor 5.

Bahwa seluruh kocokan sudah dibuat dan diberi selai, silakan masukkan segenap ke pada kulkas & tunggu sampai 1/2 beker agar adonan terakhir yang anda buat tadinya agak lelet berada di kulkas.

Lalu kemudian, panaskan oven dengan suhu 150 standar celcius.

Curahkan nastar daripada kulkas serta panggang sepanjang kurang lebih 20 menit. Kalau oven yang anda gunakan menyimpan ukuran yang lumayan besar, anda bisa memanggang semata adonan nastar sekaligus. Tapi jika bukan, silakan kamu panggang terlebih dahulu adukan nastar yang pertama, lalu dilanjut dengan adonan nastar yang ke-2.

Panggang selama masa kurang lebih 20 menit, dan kemudian keluarkan nastar dari oven dan jangan lupa olesi pemukaan nastar. Selanjutnya, masukkan kembali ke dalam oven dan tunggu selama 15 menit hingga warna segi nastar kuning kecoklatan.

Curahkan dari oven, dinginkan, dan santap roti nastar buatan anda bertepatan keluarga tercinta.

Well, hendaknya anda makbul membuat kue nastar yang lezat itu. Kabari yah kalau makbul buatnya.