Resep Membuat Kue Nastar Lembut dan Sedap

Sebelumnya aku sudah pernah berbagi resep bolu setum yang so delicious rasa-rasanya. Dan kali ini kita akan mencoba membuat kue yang mengingatkan member pda tarikh lebaran, yakni kue nastar.

Ya, roti yang wahid ini meraup ciri khas, yaitu selai nanas di dalamnya. Ada juga yang menggunakan selai bluberi, stroberi serta lain sebagainya. Kue ini berbentuk bulat dan biasanya terdapat topping diatasnya, sebagaimana potongan cengkeh atau kismis.

Kata nastar sendiri bermula dari tata susila belanda, ialah ananas serta tart yang artinya tart nanas. Kue ini merupakan salah satu macam kue yang paling banyak digemari terutama di dalam hari-hari raya, seperti Lebaran, Natal, serta juga tahun baru Imlek.

Membuat Selai Nanas serta Olesan dalam Nastar

Pertama-tama, masak terlebih dahulu nanas yang sudah diblender/ diparut, kayu menawan dan cengkeh hingga tirta menyusut. Kemudian masukkan gula pasir, kemudian aduk terlintas selai sebagai padat Resep Nastar Gulung dan dapat disusun.



Langkah kemudian adalah secara membentuk selai tadi sebagai bulatan-bulatan beserta ukuran serasi selera engkau. Jangan mengacu selai terlalu besar, olehkarena itu akan menyebabkan selai terserondok dan memproduksi kulit nastar menjadi bertas.

Untuk olesannya, masukkan 2 buah kuning telur & tambahkan 1/2 sendok teh air dan 1/2 centong madu, lantas aduk sampai tercampur papar.

Membuat Kulit Nastar

Prosedur selanjutnya ialah membuat sisik nastar. Ucapkan masukkan margarin, gula lagak, butter, serta vanila pati ke dalam wadah (mangkok mixer), lantas kocok menggunakan mixer sepintas saja, yang penting adonan tercampur papar. Lanjutkan secara memasukkan asfar telur satu per satu.

Setelah ini, masukkan ikatan tepung terigu dan susu bubuk sekutil demi terbatas, kemudian aduk adonan menggunakan sendok kayu/ spatula hingga tercampur papar.

Selanjutnya, tinggikan sedikit luluhan untuk dibentuk. Untuk sisanya (adonan B), silakan dibungkus dengan plastik wrap serta masukkan ke dalam kulkas.

Giling adonan dengan ketebalan kira-kira 1/2 cm. Sebelum menggiling kocokan, jangan khlaf memberikan alas plastik dalam kedua bingkai. Cetak melingkar dengan kaca berdiameter lebih kurang 5 centimeter. Kemudian tinggikan satu seksi, isi secara selai & bentuk pusang.

Lakukan sepak-terjang yang sama diantaranya pada publikasi 5, lalu tata segala adonan yang sudah diberi selai serta dibentuk kuat tadi dalam atas loyang yang berpangkal kertas roti/ kertas minyak. Kemudian masukkan juga ke dalam kulkas.

Ambil adukan yang belum dibentuk (adonan B) dan kemudian lakukan menyerupai yang terjumpa pada publikasi 5.

Bahwa seluruh adonan sudah dibuat dan diberi selai, silakan masukkan seluruhnya ke dalam kulkas serta tunggu hingga 1/2 beker agar adukan terakhir yang kalian buat tadinya agak lama berada dalam kulkas.

Setelah itu, panaskan oven dengan temperatur 150 mutu celcius.

Curahkan nastar dari kulkas & panggang selama kurang lebih 20 menit. Kalau oven yang member gunakan menyandang ukuran yang lumayan besar, anda dapat memanggang semua adonan nastar sekaligus. Namun jika gak, silakan dikau panggang terlebih dahulu luluhan nastar yang pertama, dan kemudian dilanjut secara adonan nastar yang kedua.

Panggang sepanjang kurang lebih 20 menit, kemudian keluarkan nastar dari oven dan tidak lupa olesi pemukaan nastar. Selanjutnya, masukkan kembali di dalam oven dan tunggu selama 15 menit hingga warna permukaan nastar kuning kecoklatan.

Curahkan dari oven, dinginkan, & santap kue nastar produk anda rapi keluarga tercinta.



Well, hendaknya anda makbul membuat roti nastar yang lezat ini. Kabari yah kalau beroperasi buatnya.